Без корней. 2643. 15. 05. 2017
Я старый дуб в сети морщин.
Погода гнёт меня в дугу.
Кора вся слезла, вот же клин –
Сопротивляться не могу.
Мне чесаться надоело –
Короеды грызут тело,
Но, чем же, гадов извести?
Быть может кроной потрясти?
Думаю, что не поможет –
Кто-то корни мои гложет,
Движенье сока прекратил,
Место слабое узрил.
А без корней – я завтра труп.
О Боже! Как же был я глуп:
Пока молод, не посеял,
Теперь мне нечего и жать -
Так, все семена, развеял,
А мог бы, это избежать.
Вот смотрите – бор сосновый
И мама в стороне стоит,
Справа вот – лесок кленовый
И птичий гам над ним висит.
А со мною дятел скучный,
Врачеватель неразлучный,
И день, и ночь мне в мозг стучит,
От стука голова болит.
Хочу сказать всем молодым:
Пашите, сейте, как шальные!!!
Придут на смену, вам, седым
Дубы, сосёнки молодые.
Свидетельство о публикации №117052201244