Каждый сам по себе
в муравьиной толпе одиночек,
каждый сам за себя,
каждый сам себе – совесть и ум.
Муравьиное «мы»
маловато для космоса точки,
где один плюс один
никогда не равняется двум.
Это так – мы несхожи
и малопонятны друг другу.
Каждый сам себе выстроил сказку,
в которой живёт.
А за самость – борись!
Одиночество – это заслуга,
привилегия сильных
и знающих всё наперёд
о глухой тишине,
о пределах надежды и веры,
о конечном итоге,
(тут – нет вариантов, увы)…
Точку ставят в конце,
многоточие – это химера,
но единственный шанс
добежать до последней строфы.
Свидетельство о публикации №117052201224