Четыре сантиметра
Ты метр-семьдесят. Я метр-шесятшесть.
Мне дерево огромное приснится
И на него мне в жизни не залезть.
Мне не достать до чая с верхней полки,
Который ты так любишь пить порой.
На мне не хватит места для наколки
С любимым именем и сердцем со стрелой.
Ты для меня маяк александрийский.
Я в этом мире злобы и вранья
Дышу ради тебя лишь. Пусть и в сиськи,
Надежду ветхую по прежнему храня.
Мне в этом мире нет тебя дороже.
Скребет на сердце всякое зверье.
Не возлежать нам на едином ложе,
Разве Прокруст положит на свое
И ноги вытянет. Не протянуть бы ноги,
Не сгинуть в одиночестве ночей,
Когда я жду у твоего порога
Побрякиванья звонкого ключей,
Дождаться бы! И броситься зверея
На заготовленный заранее трамплин,
Чтоб в губы твои впиться, Галатея,
Мой мраморно холодный исполин!
Но нет... Моя любовь запретна.
И на какой бы пьедестал не влез -
Мне не хватать будет четыре сантиметра,
Чтоб пробудить в тебе хотя бы интерес.
И я смирен. Да, я тебе не пара
И для меня ты слишком хороша.
Увы, солнце не ровня для Икара.
И я прощаюсь, милая. Прощай.
С тобою навсегда моя покорность
И я не смею требовать взамен.
Четыре сантиметра - это пропасть,
Когда по вертикали или член.
Свидетельство о публикации №117052201223