Англо-российский узбек

На Лёшу наехал какой-то буханыч,
Бубнил не хорошее, гнусно плевал,
А доллары оттопыривали карманы,
И грязные кэши, и перестираный нал.

Потели очёчки, и щёчки кипели,
И груди тряслись по эфирным волнам,
Ползли на карачках к намеченной цели,
Медведи и урки, к вкусненьким берегам.

Они лобызали, и падали в ноги,
И обещали Европу, тайно любить,
Детишек своих посылали убогих,
Плетя гамаки, канаты, и нить.

По одиночке Родину продавали, и скопом,
И вывозили ресурсы, скрывая счета,
Мозги засирая взбесившимся попом,
Который сексотом служил ВЧК.

Этим гнидам, никогда не поверю,
Плюя в их бестыжие, в яхтах глаза,
Им осталась, быть может, неделя,
Как праведная грянет народа гроза.

И может, я в сроках, слегка ошибаюсь,
Но некому в этом, поэта учить,
Имеет история редкую шалость,
От событий грядущих прятать ключи.


Рецензии