Триптих
Вдоль аллеи решёток ограда...
Мне запомнился шёпот: «Не надо».
Был в акациях летом проспект.
Ты красиво в беседке сидела,
время шло и листва облетела,
но былому – поклон и респект.
2
Дед Онуфрий сомов не ловил.
Вдруг осунулся. Шатко ходил.
Слёг и помер на прошлой неделе.
Ялик ночью в реке затонул.
Подмерзало настойчиво. Дул
ветер хлёсткий. Скрипели качели.
3
Танцы-шманцы октябрь укротил.
Обезлюжен эстрадный настил
парка – зримо пожухла трава,
визуально беспаспортна осень.
Разгулялась бездомная просинь
и на свалках качает права.
Свидетельство о публикации №117052210688