Я тебе приготовлю чай
Я накрою в гостиной ужин,
Только крылья почувствовать дай -
Ты пойми, он, как воздух, нужен
Этот звук... пусть он робкий, дрожит,
Как котёнок, озябший зимою,
Но он здесь и он тянется жить -
Не спугни его хмурой волною.
Слышу я, как бутон раскрываясь,
Тянет к солнцу свои лепестки...
В этих звуках его растворяюсь
Не дыша.., и "мгновенье замри" -
Так и хочется вслед ему крикнуть,
Но мелодия мчится вперёд -
До конца бы раскрыть и проникнуть...
Только время, увы, нас не ждёт
Свидетельство о публикации №117052210401