откровение одиноких книг

моментами счастья пропитаны судьбы одиноких недочитанных книг,
закладками бережно, отделяют тот час, когда мысли исчезнут на миг.

но с новыми силами, нежные руки, как обычно откроют пролог,
читая небрежно, не думая, вслух, извлекая неспешно урок.

за чашечкой чая, легко проглотив пару тройку заезженных глав,
проникая в сюжет, так усердно листая страницы неистовых фраз.

и мчась, в даль ночного безумия с ней, добивая начальный финал,
пальцы девственно свежим нетронутым стрОкам,
добавляют ехидный оскал

и как в рай, открывает врата эпилог, позабыв поражения крик,
закрывая историю на хлипкий замок,
дабы вновь отыскали
тайник


Рецензии