Познай радость роста земли

«Познай радость роста земли»
Прочёл из старинного Гимна,
Они за собой повели
И в них я узнал своё имя.

И бабушкин мудрый рассказ,
Он стал для меня, как мечтою;
Что тот садовод, он для нас,
Старался, я видел, не скрою.

И  лучшим был бабушкин сад,
И детство всё в розовом цвете,
И был я тому очень рад,
Что есть уголочек на свете.

Потом я в Работки попал,
И там, тех садов километры,
И даже тогда я не знал,
Куда занесут меня ветры.

И вот возвратился в село,
С одною мечтою на свете,
Чтоб цветом садов замело,
И главными были там дети.

Мечта, та не скрою, сбылась
Есть школьный садок и грушевый.
Но жизнь поменялась не враз,
От той перестройки бедовой.

А сад он растёт всем назло
И выпадов нет, и не будет.
Мне в жизни тогда повезло,
А нынче, что есть то и будет.

Зачем это всё рассказал,
Чтоб строчкой задеть за живое;
О том, что я в жизни узнал,
О том, что вело за собою.
                21.05.17г.               


Рецензии