Во славу России

Я золото вижу фонтанов,
Но думы мои о другом:
Здесь тысячи рук неустанно
Трудились,с надрывом порой,

Каменья катили,копали
Пруды по веленью Петра,
Сажали деревья,кустарник
От ранней зари до утра.

Желалось ему побыстрее
Версаль а ля рюсс здесь возвесть,
Чтоб пушки мощнее,сильнее
Палили в монаршию честь.

Но должное стоит отметить:
Россия - морская страна,
Андреевский флаг всем заметен,
Виктория в этом Петра!

И в силе величие России,
В труде неустанном людей.
Под небом бездонном и синем,
Нет Родины лучше моей.
21.05.17


Рецензии