Осенние акростихи

                Сентябрь всё позолотил,
                Едва в права свои вступил,
                На землю расстелил ковры,
                Такие чудные дары!
                Я по коврам люблю гулять,
                Богатство осени считать,
                Развеять скуку и печаль.
Рассталась с летом я, а жалЬ.
                ****************
                Одинокий листик 
                трепыхался на ветру,
                Круто он спикировал
                к горящему костру.
                Там, в объятьях пламени,
                догорают листья,
                Ярко - рыжеватые, словно
                шкурки лисьи.
                Быстро лист оранжевый               
                на лету поймаю,
                Расставанье с летом               
                закончилось, я знаю.
            Хозяйкой по планете
                разгулялась осенЬ,
            По утрам на ветках
                сияет иней-проседь.
                ******************
                Надоела, наскучила эта сырость!               
                Обнажилась земля, дождями умылась!
                Яркий белый ковёр застелил все пути,   
                Без троечки резвой уже не пройти.
                Разбегайся народ! Начинается день!
Звонким эхом летит
       колокольчиков звенЬ!


Рецензии