Ночной хищник
Чем журавль в далеком небе?
Нынче другая птица -
Я на себе проверил.
Какой-то ночной хищник,
Днем не выходит на свет.
Заметите - будьте потише,
Не то улетит совсем.
Долго за ней скитался...
Но дыхание не затаил;
Теперь, почему-то кажется,
Она растворилась вдали;
Укрылась под крыльями тени
И звука не подает;
Будто не птица на ветке,
А хищный какой-то кот.
"Эй, там меня еще слышно?
Знай, я не тех кровей,
Которые любят птицу
Лишать открытых дверей!
Клеток не будет, крылья
Обрезаны тоже не будут;
Только поверь - отныне
Снова я верю в чудо!"
Свидетельство о публикации №117052109399