Бессонница. Этюд
Какая-то бестолковая масса мыслей...
Мечутся россыпью зёрен на огромном поле...
И вот налетает Ястреб—сон...
И мгновенно склёвывает их..
Но если останется хоть одно живое зерно-- из него сразу прорастают картины: возникает яблоня с красными звучными яблоками; закат;
и неожиданно вместо поля-—плещется море...
Его рябь лениво покачивает яхту...
Недалеко от неё играют дельфины...
...Ястреб изгнан—и уже до самого рассвета вокруг плещется яркая жизнь...
Но именно вокруг-- тебя в ней нет: ни звуков, ни запаха, как в кино: ты смотришь, сопереживаешь, радуешься...
Но всё-таки так хочется спать, домой, в любимую постель, под одеяло, смыть всю эту картину...
Но теперь это ещё труднее...
Придётся опять свистнуть дежурного ястреба- пусть очистит поле...
Свидетельство о публикации №117052109320