Весенние галюники

А я сегодня плавала
Меж шариков из звёзд.
А главное, а главное –
Смеялась там до слёз.

Как выяснилось, глобус наш –
Безформенный брусок.
И север – юг, во, - опа на,
Есть запад и восток.

Опутан он широтами,
Как соленоид ваш.
Смотрела большерото я
На этот ералаш.

А Марс с  Венерой  слали мне
Локаторный сигнал.
Меркурий сделал сальто. Нерв
Мой вылетел в портал.

Ой, мама! Снова видела
Большущий тёмный ком.
Яйцо, пожалуй, с виду. Бляаа.
А снизу молоком,

Как будто замороженным,
Облит. Вокруг ни зги.
Ни фонарей, ни рож за ним.
Галюники. Прочь, Сгинь.

Очнулась на кровати я.
В поту. Иль в чём другом.
Трясёт, как киловаттами.
Ооо – палиндром.


Рецензии