Новые медвежата
Черёмуха цветёт. На крыше аист.
За горизонт направились дожди.
Притихли холода. И тёплым маем
Тебе всё расскажу! Не уходи...
Шепчу тихонько, выдав свой секрет.
Подарок? Он совсем не канул в Лету.
Смеёшься ты ... О, как же мил твой смех!
Он ручейком течёт в долину света,
Добавив нашей жизни сотню лет.
На площади играет саксофон.
А шлейф закатный превратился в сито.
Я руку протянул. Смотри в ладонь!
Из бархата небесного корыта -
Спустился сон.
Возьми его сегодня не спеша!
Ты там увидишь - новых медвежат.
----
*медведь — тотем народов России.
Новые медвежата — дети нового века.
Свидетельство о публикации №117052109059