СОН

Мне стало воистину страшно,
Всю ночь я метался в бреду,
Господь мне явился однажды,
Меня призывая к суду.
И вот мы в прямом диалоге.
В глаза мои смотрит Судья:
- Ну, что? Сомневался ты в Боге?
Не верил ты в то, что есть Я?

Нет! Мне не нужны отговорки,
Себе оправданья искать.
Буквально от корки до корки
Могу твою жизнь рассказать.

Я знаю, ты редко молился,
Поверхностно Библию знал,
Бывало, с родными судился,
Ни в чем никого не прощал.

Теперь пред тобой две дороги:
Одна, для послушников – в рай,
Она достается не многим,
Ты, кстати, о ней не мечтай.

А рядом другая дорога,
Она для безбожников – в ад.
Да, Я осудил тебя строго
И нету дороги назад.

Иди, нечестивец несчастный,
Варися в греховном котле.
Ты сам себе выбрал однажды
Двуликую жизнь на земле.

Мне стало воистину страшно,
Я плакал, молился, кричал,
Но…, впрочем, все было напрасно,
Ведь я за грехи отвечал.

Потом я проснулся под утро
В холодном и скользком поту…
Как Богом задумано мудро,
Что Он и во сне на посту!

2000г. Орел-Смоленск


Рецензии