Кошкин дом

Кошке Лизе посвящается


Кошка хочет рыбу.
Или может мясо?
Лучше, когда сразу
Дашь и то, и то.

Мелко всё порежешь
И покормишь с ручки,
Чтоб не наклоняться
До тарелки в пол.

После перекуса
Можно съесть сметану
Или выпить что-то…
К слову, молоко

Надо подогреть бы,
Чтоб не заморозить
Горлышко кошачье…
Да, налей ещё.

Кошка потянулась.
Села умываться.
Заурчал моторчик…
Улыбнулась ей.

Нет, давай животик
Почеши. И ушко.
И вообще на спину
Посади меня.

Ехать по квартире
Лучше, чем ногами -
Их всего четыре,
Могут все устать.

Взбей-ка мне подушку…
Не хочу на эту.
Лучше я с тобою
Полежу клубком.

Вот и задремала…
Тихо вдоль по шерстке...
Она мне мурлычет…
Дома – хорошо!


21.05.2017


Рецензии