ночь

наступила ночь – мне на горло мглой,
словно дурь рассыпала из горсти,
словно в вену ржавой своей иглой –
но добить пытается аль спасти?
говорит: блокнот доставай, пиши,
ты не можешь, сука, же не писать.
в голове моей отпечатки шин,
что уводят прямо на небеса.
ну а я чего – ты прикинь, уже,
накрывает рифмой второй приход,
просто я не вписываюсь в бюджет,
так пускай меня впишут на хату хоть;
говорили раньше мы: «на флэту»,
боже, как стареет фотопортрет.
дай мне слово, в косу его вплету,
дай мне рукопись – и сожгу в костре.
но нет сил, отчалить бы на Бали,
как цунами, выйти из берегов,
только слово все еще не болит.
сгиньте, черти, как же вы заебли.
я проснусь наутро совсем другой.


Рецензии