Гастроль 8 марта
Порой не угадаешь, где, когда и перед кем.
В традиционный праздник женщин я, одним учителем
Был в школу приглашен попеть. Да без проблем.
И вот, на сцену я иду взволновонно-встревоженно
«Мужик с гитарой, глянь» друг другу дети говорят.
Тут завуч с микрофоном, представляет, как положено,
Тут микрофон заводится и глохнет первый ряд.
Смотрю я, как положено, тепло, доброжелательно
И пару слов о празднике и пожеланья всем.
Притихли ненадолго, вроде слушают внимательно
А публика-то разная. Такая, что совсем.
А ниже этажом в столовой всё накрыто.
Что надо – запотело, что надо – на плите.
И на раздаче с оливье давно стоит корыто,
Нарезочка томиться в тесноте.
Решаю я, что буду петь чего-нибудь нейтральное,
Чтоб лирика и юмор из разряда 10+.
Беру аккорд и тут заходит тётка капитальная.
Настолько капитальная, что я таких боюсь.
А рядом с нею дамочка Гогеном разрисована,
Прическа цвета ржавчины, лиловый кардиган.
А взгляд на сцену говорит, что обладатель оного
При слове «Бард» готов достать из сумочки наган.
Я завершаю песенку лиричную, наивную.
Дрожат в руках у девушек букетики мимоз.
И замечаю краем глаза мизансцену дивную:
Лицом в дверном проёме знаки делает завхоз.
Мол ниже этажом в столовой всё накрыто.
Что надо – запотело, что надо – на плите.
И на раздаче с оливье давно стоит корыто,
А вы тут занимаетесь не тем.
Под женский праздник гульбище безумно и неистово,
А так же беспощадно, как и русский бунт любой.
И с каждою минутой на меня всё взгляды пристальней,
И с каждою минутой я сильней хочу домой.
Из невода колготочки, в глазах видна хмельная жизнь,
Гогена порожденье шасть ко мне во всей красе.
Она мне улыбается и за гитару спрятавшись
Я начинаю петь про то «как здорово, что все мы здесь...»
Вот как будто бы с начала начинается концерт.
Песен снова спел не мало, но конца веселью нет.
Кто-то в пляс уже пустился сотрясая телом зал...
По-английски я простился или попросту - сбежал....
А сзади, за спиной, всё пело и плясало.
Умеет веселиться наш народ.
Мне на прощанье тетка капитальная сказала,
Чтоб приходил попеть на новый год.
Свидетельство о публикации №117052108842