Странь моя странная
Зарябили мурашки в глазах
О моем неуемном волнении
Мне сказали листы на кустах
Никогда не пылали так осени
Да и нынче не будут пылать
Несмотря на унылые проседи
Мне так хочется снова плясать
Заалели прожилки в гуделищах
И проснулись орлы в небесах
В кучерявых немытых куделищах
Проявился неведомый страх
Запретить что ли право на игрища
Да и выгнать всех вон поскорей
Только спутались что-то все мысли щас
Словно стая тупых голубей
Я беззубый рот настежь раскрыв стою
И беззвучно ору что есть сил
Видно в этом расстрельном немом строю
Я бессилие все ж не простил
Загибаясь от боли и ярости
Вижу грешный неправильный путь
Но с него проторенного в радости
Никому нам уже не свернуть
Занимается небо багряное
Тихо стелются стебли в полях
И о чем не мечтал бы так рьяно я
Все равно слышу смех в небесах
Золотое зловещее зарево
Поднимается где-то вдали
Ведьмы варят вонючее варево
Чтоб нам всем было не до любви
Отболит, отпоет и отплачется
И потухнет в глазах синева
На могилке супруга корячится
Поседевшая рано вдова
Что же тянет ее так на кладбище
Где могилы одна на одной
А коров выгоняют на пастбище
Чтоб был к вечеру лучше удой
Странь запуталась да и растаяла
Как молочный холодный туман
Вновь светает, собака залаяла
Я не спрячу надежду в карман
Пусть плывут облака безразличные
Им плевать, что мы есть, что нас нет
Растворяя страдания личные
В сумасшедшем кружении лет
Свидетельство о публикации №117052108687
Да, жизнь у Вас находится в глубоком вираже.
Но верю, устаканится, по русски говоря.
Ведь строки появляются - наверное не зря.
Когда всё проговорено, намного легче жить.
И так сказать Вам хочется: " -Давайте-ка дружить".
С огромным теплом. Елена.
Елена Панфилова 2 31.10.2017 19:57 Заявить о нарушении