Огород. Шуточное

Весною в мае каждый год,
Все сажают огород.
Это дом для овощей -
Семьи не видела дружней!

Лук с морковкой посади-
В восторге от ее косы.
В сто одежках господин,
Жить не любит он один.

Есть на грядках огурец:
Лихой,зеленый молодец,
Меж рядков нужна редиска,
Он сражен-она артистка.

Важный, красный синьор:
Круглый, толстый помидор.
Не нужна ему подружка:
Свекла там или петрушка.

Он в компании мужской,
Тешить любит образ свой.
Вместе с кучей овощей,
Перец, лук да сельдерей.

"Дружбе женской не бывать"-
Это кто так любит врать!
Вот картошке и капусте,
Лучше вместе поспевать!


Чтобы им не заскучать,
Надо женихов сыскать.
Им в компанию отдам:
Укроп, чеснок и баклажан.

Рядом посажу шпинат,
Горох, тыкву и салат -
Они мирно все живут
И с симпатией растут.

Когда солнышка заход,
Так прекрасен огород!
Окинешь взглядом свысока,
Чуть гордишься иногда.

Быстро лето пролетит -
Осень в гости поспешит.
И поймешь тогда сполна,
Что трудился в нем не зря.


Рецензии
Произведение получилось лёгкое, строка бежит и увлекает читателя за собою всё дальше и дальше! Умница! Голосую! Ваша Л.

Людмила Помникова   03.06.2017 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила.

Лариса Носенко   03.06.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.