Настоящая любовь
Всё-таки настоящая любовь бывает только платонической. Потому что только тогда:
1. Любовь вечна и вечно сильна. Она не проходит. Она не лечится.
2. Ты любишь человека просто так, за то, что он есть на свете.
3. Отсутствует чувство собственности, жадности. Плевать, что кроме тебя любимый человек любит еще кого-то, кроме тебя. Лишь бы он был счастлив.
4. Можно любить даже на расстоянии. Да вообще - при любых обстоятельствах.
5. Любишь и уважаешь любимого человека в любом виде:
И красивого, и страшного,
И богатого и бедного,
И доброго, и злого,
И веселого, и грустного,
И болтливого, и молчаливого,
И умного, и глупого,
И шустрого, и медлительного…
6. С любимым человеком интересно просто быть рядом:
Молчать или болтать,
Бездельничать или работать,
Радоваться или грустить,
Беситься или просто спать.
7. Всё любимому прощаешь… Хотя именно любимый способен причинить самую сильную боль – просто потому что он ближе к твоему сердцу. Впрочем, на любимых обижаются только ради приличия.
8. От любимого человека нечего скрывать. Он не осудит, а поймет. Он не бросит, а поддержит.
9. Принимаешь любимого вместе со всеми его недостатками и тараканами в голове. Еще и по усам будешь гладить его тараканов!
10. Ради любимых хочется меняться в лучшую сторону, работать над собой. А если таких людей нет – то и жить-то не хочется.
11. В любимые глаза всё время хочется смотреть (хоть наяву, хоть на фотографии… но лучше наяву). К нему хочется прикасаться
12. Никто и ничто не может запретить тебе любить. Такая любовь не объясняется. Для нее не нужно ни взаимности, ни совести, ни возможности - она просто есть и всё.
13. На душе хорошо и спокойно, если с любимым человеком всё в порядке.
14. Любимого человека можно долго не видеть, но всегда хочется о нем знать. А при встрече с ним – испытываешь неописуемую радость, и понимаешь, как соскучился. Эта радость даже не помещается внутри души, а рвётся наружу – улыбками или объятьями, или просто светом глаз.
Так вот, плотская любовь – всего лишь дополнительная опция к платонической. Она включается в ЗАВИСИМОСТИ от расстояний, обстоятельств, вкусов, морали и т.д., и т.п.
Это даже не совсем любовь.
Платоническая любовь - это Бог. Человек без Бога в душе - вроде как просто тело без души, просто биоробот.
Платоническая любовь хранит отношения. Она – это любовь к своим детям, это настоящая дружба, это любовь к своей «половинке».
Платоническая любовь – любовь души. Душа не вещь и не может быть чьей-то собственностью.
Плотская любовь – любовь тела. Тело – по сути вещь, и может вызвать чувство собственности – ревность.
Если взять платоническую любовь и добавить к ней плотскую, и всё это взаимно – только тогда возможен долгий и счастливый брак. Очень жаль, что это такая большая редкость в человеческой жизни.
Большая ценность - потому и большая редкость.
Большая редкость - потому и большая ценность.
Свидетельство о публикации №117052108552