Сказка в стихах Почему коты умываются после еды

 
                ПОЧЕМУ КОТЫ УМЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ ЕДЫ?

               
    Хозяйка около амбара
    Мешок оставила с пшеницей,
    И воробей, ворюга старый,
    Решил, что можно поживиться.

    Сидит, клюёт, на зёрна падкий,
    Про всё на свете позабыл,
    А в это время кот хозяйский
    За ним из-за угла следил

    Не долго, глупый, наслаждался,
    В когтях кошачьих оказался,
    И чтобы жизнь свою сберечь
    Завёл с котом такую речь:

     - Тебе наверно знать пора,
    Что надо лапы мыть с утра.
    Всегда так делают все звери,
    Ведь на когтях полно бактерий,
    Микробов разных и болезней.
    Умытым завтракать полезней.
    Ведь даже зайцы и лягушки
    Все моют лапки, чистят ушки.
    Чтобы беде не приключиться,
    Советую тебе умыться,
    И эту грязь, в начале суток,
    Не занесёшь к себе в желудок.

    Прижав ворюгу за крыло,
    Кот молвил:
    – Ладно, повезло.
    Уж дам пожить ещё минуту,
    Пока я умываться буду

    Кот только лапу приподнял,
    Как воробей тотчас сбежал.
    Победно крылышки расправил,
    Кота без завтрака оставил!

    И сделал вывод кот простой,
    Что лапы мыть перед едой
    Он больше никогда не станет. 
    Никто его уж не заставит.

    С тех пор решили все коты,
    Чтоб не остаться без еды,
    Поел, а после умываться,
    Чтоб так же с носом не остаться.


Рецензии
Забавная сказка, Михаил!
Плутишка, воробей! Знал как от кота избавиться...
У меня тожде есть одна сказка про гнома и кошку.
Одно время я очень увлекалась написанием сказок.
Спасибо Вам за то, что набрались терпения прочитать мои сказки, они ведь длинные...
С теплом, Лана
http://www.stihi.ru/2012/11/16/11308

Лана Светлая 2   14.06.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.