Тоська - подружка моя
Дворняжка очень умная , и я её люблю.
Когда же появляюсь с покупками в авоське,
То от её проделок я в ужас прихожу.
В прихожей , только что поклеила обои,
Они моей подружкой оборваны почти.
Мне кажется, что у меня щеночков двое -
Горы порванной бумаги мне пришлось найти.
Рассердившись, отвожу собачку к сараю ,
Оставляю наказанной там её пожить.
Совсем недолго, негромко она полает
И жалобно, протяжно, обидясь поскулит.
Недолго думая, недолго размышляя,
Она свою неволю цепную оборвёт.
И сделавши подкоп под забором сарая
Счастливо и радостно у дома меня ждёт.
Но долго, терпеливо ждать Тоська не может.
Всем громко объявит шалунья:" опять я пришла"
Моих уставших соседей обида гложет:
"Для чего в общем доме ты собаку завела?"
Она врывается в мою квартиру чушкой
От своих трудов собачьих очень хочет пить.
Желая на диване чистом, на подушках,
Свою шерстку мокрую скорее обсушить.
Отпечатки лапок в постели оставляла,
Под моё одеяло прятала рыбий хвост
Мне, в знак дружбы, лапу свою подавала,
От души подарила обглоданную кость.
Хлеб, картошку Тося оставляет для меня.
Гурманке подходит только вкусная еда.
Готовить ей корм - задача каждого дня.
И та проблема для меня большая беда.
Моей собачке спать на коврике в прихожей
Совсем не к стати. Такая честь не для неё.
И Тоське подойдут, скорей всего, похоже,
Удобная постель и чистое бельё.
Переживаю вредность, но живу с ней вместе.
Точит зубки об обувь и мебель мою.
Почти ежедневно купаю и чищу
К концу дня подружку я не узнаю.
Свидетельство о публикации №117052107956
Валерий Поротиков 30.05.2017 23:15 Заявить о нарушении