Красавица плетет узор

Амур спросил меня однажды,
Хочу ль испить его вина, —
Я не имел в то время жажды,
Но выпил кубок весь до дна.
Глупой красавице
Михаил Лермонтов

Красавица плетет узор
Не по закону, а напротив;
Все, что известно  про Любовь,
Не омрачат ее заботы.

И перед пропастью страстей
Из рук кудрявого Амура
Элей бесстрашия налей
В сосуд сердечного пурпура.


Рецензии