Испанский танец...

"Испанский танец" веером махнёт,
Чайковский - наивысшее блаженство!
В какой же век нас Музыка вернёт?
Чтоб мы познали нежность и кокетство...

Звук кастаньет и скрипки в тот же час,
И всё это взахлёб до исступления...
И это не какой-то свистопляс,
Сей танец раскрывает лик мгновения...

И страсть, и лёгкость - чувства-мотыльки,
То плавно, то отрывисто и звонко...
О, как же те улыбки далеки!
Когда порхать могли вы так свободно...

"Испанский танец" веером махнёт,
Нас Музыка по Жизни окрыляет...
Бывает и душа в такт запоёт,
Она увидеть слухом позволяет...

21.05.2017 АннА Густи


Рецензии