Деталь
Господин товарищ великий Сталин
Освободи механизм
станка
Восстанови механизм производства
гибели классового врага
Избави меня от кулака
Господин товарищ великий Сталин
У тебя в ЧК есть большая рука
У тебя в ЧК есть большая рука
Она ударяет исподтишка
Я не буду
не буду не буду трудиться
Трудиться спустя рукава
Я буду
буду усердно трудиться
Дай только крови народной напиться
Учиться учиться
Ещё раз учиться
Жить и любить
Не забывать делиться
Любовью не забывать делиться
Делиться делиться
Я много с тобой
с тобой разделил
и отдал
Я ни капли ни капли не пил
Я всё
всё народу отдал
Государству с тобой во главе
И теперь лишь осталась метка
Красная первая ветка
Группа крови на рукаве
Группа крови на рукаве
И порядковый номер звена
Единицы одной цепочки
Мы споткнулись на этой кочке
Это наша вина.
Экстремум цепной реакции
Горб на теле слона.
Это наша вина.
И твоя вина, в общем-то тоже,
Моя жизнь в плане пользы дороже,
Твоя - в плане вреда.
Ты наградил меня медалью,
Господин товарищ великий Сталин,
У тебя в ЧК есть рука.
Она меня крестит,
На перекрестье
Рубином блестнет звезда.
_ _ _
Я никаких отсылок к современной России не делаю. Этот текст случился так: читал в метро Котлован (не потому что антиутопия, а потому что Платонов), а после, когда сел в автобус, в голове играл ритм песни 1190 группы АИГЕЛ (не важно, что там про суд, мне ритм нравится). Две первые строчки вылились сами собой, а остальной стих мои домыслы.
18.05.2017.
Свидетельство о публикации №117052107795