донор
терзаюсь этим и не сплю ночами
и в ком она?...известно одному...
врачу со станции,но краток он с речами.
Быть может кровь моя сейчас нужна
в ущелье горном,парню с рваной раной,
я поздно сдал её и в том моя вина,
что не вернулся он с Афганистана.
Я кровь сдаю,за так,по доброте ,
что триста грам?ведь это очень мало,
для земляка-шахтёра в Воркуте,
застигнутого под землёй обвалом.
Быть может я сейчас спасаю жизнь
тому,кто ранен был в далёком сорок третьем,
тому,кто самолёт направил в высь,
чтобы упасть и быть за всё в ответе.
Нет мне не жаль,ведь я не о себе,
а друг твердит,не стоит,мол,об этом,
о безкорыстии,ты и о цене
спроси у очереди перед кабинетом.
Как он не прав,ведь там средь белых стен,
я слышал,подходя к дверям всё ближе,
журчала кровь,стекала жизнь из вен,
а люди шли,скажи,что ими движет?
Ведь сколько их зашло в тот кабинет
и сколько тысячь сдали эти дозы,
об этом знает донорский билет
и только кровь молчала,цвета алой розы.
Спасают жизнь,даже не зная чью,
не ищут в этом выгоды и сласти,
теперь я знаю,кровь отдам свою
всем матерям,возможно,в этом счастье.
Я сам себя,со дня того, не узнаю,
я всё отдам,мне ничего не надо,
не только кровь,но даже жизнь свою,
той женщине,что кровь сдавала рядом.
В.Грусть
Да и ещё,хочу туда в восемьдесят шестой.
Свидетельство о публикации №117052107171