война

Мне страшно видеть все в кино
И слёзы льются сами.
Как было им тогда,давно
В пылу,в огне страданий?

И дух отваги пробуждая,крича
-ура и все за мной!
Политруки их поднимали
Идти с врагом в неравный бой.

А как же им тогда хотелось
Жить,видеть и дышать.
А как же им тогда хотелось
Все бросить и не воевать.

Но сила жажды отомщенья
За села наши,города
Вела вперёд без страха смерти,
чтоб победить сейчас врага.

Они лицом совсем младые,
А души после этих дней
Израненные видом смерти,
Все ж шли и не в последний бой.

Нам не представить,как в Берлине
Вдруг кто-то крикнул:Все домой!
В слезах и в счастье,в поте,в крови
Стоял весь мир за их спиной.

А что салют?Он им не слышен.
Привыкли к залповым огням.
И спит спокойно на подушке солдат,
Обнявши плечи сыновьям.


Рецензии