Прокрустово ложе

   Из диалога поэтов:
-Твой стиль не всем понятен...надо писать лучше,-
-Лучше-понятие абстрактное...Пастернак с Есениным - схватка, вечный бой, так и мы в поэзии ссоримся  с тобой...

Да, народу безразличны
Моё творчество, душа,
Что я значу в жизни личной
Словом, чем я хороша
Лучше чем сей день от ночи?
Чем прекраснее заря
От захода солнца в тучи?
Спорить? - Впрочем - это зря

Ночь - чарующе опасна
День - так светел, просто блеск
Так и я - одна ненастна
Или радостна под снег
Под себя рядить негоже
Rаждому - своя броня
И в Прокрустовское ложе
Не уложите меня

Пусть покажется обычной
Необычность - моя часть
В агрессивность, в голос зычный
Не придётся облекать
Многим просто безразлично,
Чем плоха я, хороша
И в абстракции безличной
Будет творчество, душа...


Рецензии