Грибной дождь
И стучит, как заводной,
Тучи дружною ватагой
Закружились кутерьмой.
Пахнет в воздухе озоном,
Мерно барабанит дробь,
Дождик бьёт земле поклоны
Вышиною с небоскрёб.
Выйду после на опушку,
Соберу грибов лесных,
Грузди, рыжики, волнушки,
Хватит на десятерых.
Дождик, тучи, вам спасибо
За грибные чудеса,
С высоты всегда вам видно,
Где грибная полоса.
Свидетельство о публикации №117052106743