Каменная степь в мае
Мне в радость солнце и неба синева.
Красоты мая стали мне отрадой.
И свои чувства я вложу в слова.
С зелёной травки бережно снимаю
Жемчужинки проснувшейся росы.
С восторгом молодым любуюсь в мае
Цветным покровом Каменной степи.
Здесь золотится невысокий ломонос,
С ним рядом фиолетовый шалфей цветёт.
Сообщество всех трав степных у лесополос
Землице - матушке поклоны отдаёт.
Морем волнистым ковыль качается,
Ветреница кланяется у самых моих ног.
К пушистой таволге шмель ловко опускается
Душистый, сладкий собирая с неё сок.
Перекати - поле в степи покатится
Теряя цвет, лишь только отцветёт,
И вольный ветерок появится
Её в свои объятия крепкие возьмёт.
К водохранилищу спокойно опущусь,
А там трава по - пояс.
Воды живительной в ладони наберу,
И чистою прохладою умоюсь.
А исцелившись, отдохну и освежусь
От майского томительно зноя,
Подумав, я душевно улыбнусь :
"Как хороша, моя ты степь весною !"
Свидетельство о публикации №117052106719
Валерий Поротиков 30.05.2017 23:24 Заявить о нарушении