Уходила тоска
И извечная зелень сосны
Отступает зима неохотно, но всё же уходит
Все рождённые лесом чудовища стали видны
Что по мху и болотам веками замёрзшие бродят
Подметаю террасу от ветхого долгого сна
Убираю на лето все лишние зимние вещи
Посчитала количество вновь появившихся трещин
И утешилась тем, что заметная только одна
Поднимаю глаза, все банально - плывут облака
Вдох и выдох. Ещё . И ещё. Как второе дыханье!
Вместе с тающим снегом уходит в озера тоска
Снегири у кормушки опять назначают свиданья
И мерещится мне в лёгком щебете радостных птиц
Шум забытый за зиму - короткого белого лета
Уходила тоска
Кинолентой расплавленной лиц
Что плывут, растворяясь, и просто теряются где - то.
21.05.17
Свидетельство о публикации №117052106711