Когда мне грустно

Когда мне грустно, а это тоже случается,
я думаю о курортных городах
и делаю над собой усилие,
забывая об их истории,
очищаю эту трепещущую листву, колонны перед кафе,
стол, на котором тень растения дрожит, как салфетка,
от прочитанного об осадах, кознях, местных героях,
то есть от мысли,
что время
может меня обидеть.


Рецензии