Увязался дождь за мной

***

Увязался дождь за мной,
Надоедливый косой.
От него я в луг и в поле,
и на речку убегал,
Он босой и длинноногий
Всюду тут же настигал.
И  не просто настигал,
Мокрой веткою хлестал,
А травою –крапивою
Очень больно обжигал.
Я запыхался, устал,
Но бежал, бежал,бежал...
Через поле, через мостик,
Через город на вокзал.
Вот вагон стоит открытый…
Я, уставший и сердитый,
На ходу в вагон вскочил…
А в окошко дождь стучит,
Мол: « Пусти меня, пусти».
Ну уж нет, закрою дверь
И легко вздохну теперь.
Долго ехали, потом
Я заснул под стук колес.
Встретил папа под зонтом:
«Молодец, что дождь привез!»


Рецензии