Бороздиновская, величальная!

               

Вот так – легко, не понарошку,
Поют души моей князья –
Станичник Жора и Серёжка,
По «совместительству»  -  друзья,

В снопах созревшие колосья,
Земли моей сладчайший сон.
Мчит по Руси многоголосье –
Их песен стройный унисон.

Привет!  Ещё раз улыбнитесь
По истеченью многих лет, -
В вас, в  каждом,  жил Орфей и Витязь,-
Баян – особый  амулет.

Казачья быль.  Шальные дети…
Звенят доселе стремена. . .
Понять  - не хватит междометий,
Принять – не хватит и вина.

А я копил благую зависть
Вам подпевал,  что было сил. . .
От ваших чар восходит завязь –
Бог любит  Тройку на Руси.

 Дон  ст. Качалинская    21. 05. 17

                на фото мои станичники:
                Георгий Усенко - композитор, певец, руководитель оркестра. С Днём Рождения, Георгий!
                Сергей Ралло - известный поэт Дагестана и России
                Баян  - их сваха.


Рецензии
Лучших слов и не придумать,чтобы развеять пелену времени и увидеть себя молодыми ещё без горя и печали.Спасибо,дружище за память Стихотворение замечательное.

Сергей Ралло   22.05.2017 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! За это и за вас обоих чарку вина выпью. Любо, казаки!

Владимир Буров 3   22.05.2017 06:34   Заявить о нарушении