Ненависть

Любить нас божье слово учит,
с любовью в сердце жить всегда..
Но, Боже, грех меня мой мучит.
Беда, мой Господе, беда...

Я так, мой Боже, ненавижу,
что сердце будто бы в огне!
По жизни мухи не обижу, -
но ненависть пришла из вне.

Она меня почти съедает,
она дышать мне не дает.
Она вокруг меня витает.
В висках пульсирует и бьет!

Мою страну они украли,
и надругались, как могли!
Былое все переписали
и ничего не сберегли!

Венок на труп они одели,
и хоровод давай водить!
Пустили кровь, потом отпели...
Ну как их, Господи, любить?

Я ненавижу люто-люто,
прости, о Господи, мой грех!
Но с каждой новою минутой
желаю казни я для тех..

Как, Боже, жить мне, ненавидя?
Как мне страну мою вернуть?
Как мне молчать, беду предвидя?
Наставь меня на верный путь....


Рецензии