Я помолился перед боем

Я помолился перед боем,
Прижав нательный крест к губам
С казачьей сотней мчимся полем,
Навстречу вражеским штыкам...

Дороги нет к родной станице,
Никто уж там меня не ждет...
Мне б в небо взмыть, подобно птице,
И повторить её полёт...

Но конь несет меня навстречу
Горячему граду свинца
И перед Богом я отвечу,
Что буду биться до конца...

Что буду с Верой умирать я
И навсегда теперь со мной
У сердца Христово распятье
И крест Георгия святой...


Рецензии