Когда промчатся годы

Я позже все пойму,
когда промчатся годы!
Что только лишь тебя,
мне суждено любить!
И что напрасно ждал,
я призрачной свободы,
Она не в силах вновь,
мне счастье подарить...

Зачем все это мне,
когда тебя нет рядом!
Проходит день за днем
в сжигающей тоске!
И даже рай земной,
казаться будет адом,
Когда ты не со мной,
когда ты вдалеке!

Как трудно все сказать,
как глупо ждать прощенье!
И тянет тяжкий груз
невысказанных фраз!
И я смогу понять
в твоих словах сомненье
И горькую печаль,
твоих прекрасных глаз.

Ты так же хороша,
а я так много прожил!
И кажется порой:
всё было не со мной!
Бросается в глаза,
что ты меня моложе
И что вернулся я,
совсем уже седой...


Рецензии