Петрарка. Монологи 11
Марон и Флакк, от славы пользы нет,
Хоть голове под лаврами отрадно.
Когда-нибудь покинуть этот свет
Придётся мне, сложив венец парадный.
И ты, мой друг-воитель Сципион,
Забудешь меч, как будто страшный сон,
И от людей ты молча удалишься,
Положишь славу трудную к ногам
Своих врагов, и к вечным небесам
От суеты народной устремишься.
Уйду и я от глупости людской
В далёкий мир, где праздность и покой
Искусства теплят жертвенник не всуе;
Моя Лаура улыбнётся мне,
Вдруг так тепло, как только лишь во сне…
Или в соборе, в Пятницу Страстную.
___________
Свидетельство о публикации №117052106117
Возможность испытать соль непреложной истины,
Веков кирпичики воздушные... не длинно...
Позволив посетить искусства кладовые...
Благодарю...Пространственно, глубинно
Дух времени прошел пути земные...
Анна Бо1 06.06.2017 11:53 Заявить о нарушении