Любимой Женщины Портрет!. Поэма
...
Мы молча у окна стояли
Молчанью не было цены:
Всё взвесив,Вы сейчас решали
Судьбу Вам вверенной Любви
И в светло-розовые дали
Плыл неразгаданным Рассвет...
А Вы ,задумавшись,молчали
Не говоря:Ни"Да!",ни "Нет!"
...
Молчаньем сумрак провожая
Храню в душе печальный крик,
Не надо слов,Я понимаю:
"В Любви настал последний миг
Он где-то там,ещё не с нами
Печалью алою вдали
Горит последними лучами
С небес низвергнутой Любви!
...
Ушли:накинув шаль рассвета
Туда,где Мир уж без меня
В холодном глянцевом Портрете
Оставив часть самой себя
И нежно-розовой печалью
Моя душа опаленА:
Вы где-то там,за синей далью
А я страдаю у окна
Растаял в утреннем тумане
Ваш уходящий Силуэт
А со стола молчаньем ранит
Любимой Женщины Портрет
Вы где-то там:уже не с нами
Печалью алою вдали
Взошли с зарёй под небесами
И растворились в боль Любви
...
Уже ничто мне не поможет
Уже ничто Вас не вернёт...
Но оживает Сердце всё же
Когда рука Портрет берёт
На нём с застывшими чертами
Запечатлены Вы навек
И оживает вместе с Вами
Согретый Памятью Портрет
.....
Пройдут года,Десятилетия
Века незримо проплывут
И вот однажды внуков дети
Портрет таинственный найдут
И спросят бабушку седую:
"Чей этот старенький портрет?"
Ответит бабушка волнуясь:
"Её давно на свете нет..."
Вооружив глаза очками
И пододвинув ближе свет
Погладит добрыми руками
Красивой Женщины Портрет
А рядом с ним и мой положит
Вздохнёт и с трепетом прочтёт:
"Уже ничто мне не поможет
Уже ничто Вас не вернёт!
Вы где-то там,уже не с нами
Печалью алою вдали
С зарёй взошли под небесами
И растворились в боль Любви"...
Вы где-то там за Небесами...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №117052106110