Знаком ли ты...

Знаком ли ты, мой друг старинный,
С тишиной, безлюдною окрест?..
Кузница - одна!.. на весь мир, пустынный,-
Где на богов Олимпа, трудился, бог... Гефест.

Заглохший мир... под сумраком, крылатый!
В зелёный пух одет и ... желтую тоску.
Странным запустением объятый,-
Сочится Стиксом, под подгнившую доску.

Разрушен мост - века!.. завесы чинны.
Под хладной маской, точит мрак... ручей.
Путь к звёздам в вышине, неимоверно длинный,-
Ушедшие оттель, не разомкнут камней...

02:17 (Н.о.)


Рецензии