Музы и вдохновение

Весна холодная... В постели
Вдвоём тепло без коньяка...
Но что-то музы налетели,
Жужжат, щекочут за бока,

Велят вставать без промедленья,
Плести цветные кружева:
В узорные стихотворенья
Вплетать кудрявые слова,

И шерсть любви густой, пушистой
Прясть в нить сонетов и поэм,
И от фантазии душистой
Про суету забыть совсем,

И написать такие строки,
Чтоб наводнили явь и сны,
Чтобы энергии потоки
Прозрачны были и полны.


Рецензии