Что такое совесть?

Что такое совесть?
Это чувство долга.
Это справедливость.
Чтобы очень долго

С совестью быть честным,
Нужно оставаться
Искренним и чистым.
И не испугаться

Лжи и лицемерия,
Подлости,обмана.
Нужно в себя верить.
И я не перестану

Утверждать,что совесть
Есть почти что в каждом!
Но откуда ж подлость
Берется то однажды?

Станет так обидно-
Потеряли совесть.
И ее не видно,
Зачем же беспокоить?

Только совесть наша,
Которую не видно,
Найдется вдруг и скажет:
"Мне за тебя так стыдно!"


Рецензии
Чудесен вваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   22.12.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   22.12.2022 18:54   Заявить о нарушении