Идальго и дуэнья

За честь благородной дуэньи
Вступиться готов был идальго
Но прям накануне дуэли
Его инквизиторы взяли
Сказали: Он якобы в деле
Его с колдунами видали!
Теперь на душе у дуэньи -
Печалька...

Ох, это мне Средневековье!
Интрига сидит на интриге
Они там людей поголовье
Купируют с помощью дыбы
Идальго лишился здоровья
А также казны и поместья
Трубадуры, собачьи отродья
Слагают об этом песни

Дуэнья постриглась в монашки
Идальго порезан в таверне
Они заигрались в пятнашки
С судьбою, которая шулер;
Звездой путеводной печалька
Служила влюблённым, наверно...

...Мы стих перепишем сначала
И будет у них всё в ажуре!


Рецензии