Болтунам

Как много умных разговоров
В устах лукавых бутафоров,
Которые на всю страну
Наводят мутную волну.

Повсюду здравствует Нарцисс....
И хитрый, по натуре, лис, -
Надменно властвуя бичом,
Все вместе - спорят ни о чём.

Чтоб краем полнилась мошна,
Зачем какая-то душа? -
Им думать надо о себе,
Забыв о русской голытьбе.

"Союз орала и меча" -
Такая им страна нужна,
Чтоб и плебеи, и плебейки
Отдали им свои копейки.

Они ж теперь, все Господа -
Из грязи выбравшись, едва.
И надо власть им ублажать,
Чтоб лавры публики вкушать.

Наверно, кровь самовлюблённых,
Своей корыстью прокажённых -
Не красных пламенных цветов,
А дурно пахнущих сортов.

И слово-"Логос", что Начало,
Христа во всём обозначало -
Так крутит мельницу вода,
Верша великие дела, -

У них аморфный просто звук,
Замысловатый вязью трюк:
Без духа, совести и чести -
Коварства полное... и лести.

Ну, что сказать ещё тебе -
О времени... и о судьбе....
Хоть нёс ты несусветный вздор,
Тебя минует приговор.

Но..., сколько б ты, ни ставил свечек,
И мудрых не учил словечек -
По воле бед и страшных судеб
Пред Богом, всё равно, подсуден!


Рецензии