Погода не май месяц

Я чувствую: все замерзает
Цветы изо льда
И небо
Покрывается инеем
Синее
Капли дождя
Превращаются в снег
И не тают
Соприкасаясь с кожей
Как стая
Птиц
Остаются на руках
Клином
Летят на юг
Во снах
Я был любимым
Человеком
Для себя
Вселенная
Разбивается на тысячи
Миллионы
Миллиарды
Кристалликов замершей воды
А ты
Целый
И фотоны
Пронзают тело
Лучи
Но я чувствую
Все замерзает
Мое сердце
Даже не сердце Кая
Запутанные струны
Трепещущие при каждом
Воздействии извне
На них изморось
А вены -
Ветви
И глупые птицы
Поют свои песни
Садятся на сердце
Но там им не место
И струны рвутся
А пение птиц
Рвется на свободу
И вылетая
Оно замерзает
И разбивается
Об почву
А из трещин
Родятся стихи

Мой друг
Ключами
Можешь делать насечки
На своих ветвях

Ты сам разрушил
последнюю клетку
Колючая сетка
Лишь на стихах


Рецензии