Святой Антоний - лиссабонец

Оригинал - Santo Antonio e Alfacinha (Португалия; стихи - Жорже Роза, музыка - Нуну Назарет Фернандеш).


Святой Антоний – лиссабонец,
Там он на виду.
Он идёт в родной свой город,
Ну, и я иду.

Всех развеселит со мной –
Повсюду смех.
Поцелуи под луной –
Целую всех.

Я пройду через столицу.
Чтоб со мною веселиться,
Люди выходят следом.

Город дружно запевает,
Никому не позволяет
Чахнуть дома за обедом…

Припев:

Я в Лиссабоне, как красиво, как красиво!
Пьянит свобода, губы тянутся в улыбке.
Я в Лиссабоне, что за радость, что за радость!
Здесь всё прекрасно, словно музыка на скрипке.

Я в Лиссабоне, музыкальном и поющем!
Поют с утра до ночи взрослые и дети.
Я в Лиссабоне, чу;дном и благословенном,
Я в Лиссабоне, том, что светел, светел, светел…

(2 раза)

Я тяну всем руку людям,
Ну а дальше будь что будет –
Продолжаем веселиться.

И всеобщее участье
Дарит людям веру в счастье,
Озаряет солнцем лица.

Припев 2 раза.


Рецензии