Эрмитаж

Им всё равно, что Рубенс, что Гоген,
Как-будто надо пробежать быстрее.
Туристу не попасть в картинный плен
И не узнать искусство Эритреи.

Они фотографируют подряд,
Трон императора и брошки…
Я редкому свиданию так рад,
Брожу неторопливо понарошку.

Здесь можно никуда не торопиться,
Висят картины в золочёных рамках.
Тут пролетают времена, как птицы
И мысли из воздушных замков.


Рецензии