Столица?..

Столица?..

Москва – Столица. Что же в том такого?
Вопрос один. Скажите мне, кого?
Лихого беспредела воровского,
Где парят в рост людишек? Для чего?

Окраины страны её забыли.
Подует ветер – сразу улетят,
Как Царь ни собирал. Мечту – убили.
Теперь они на «запад» лишь глядят.

Восток – Китай они весьма боятся.
Забыть не могут, как он их гнобил
И лезет вновь премного расстараться
Отнять всё то, что им Господь сулил.

А ежели Восток, то только Ближний
С его Исламом (Что совсем не плох,
Как только не террор тупой и низкий).
Любой народ совсем, совсем не лох.

В элитах давно зреет отделяться
И, как Ташкент самим собой рулить.
Такому дну не стоит удивляться,
Когда Москву позволили забыть.

Понятно, было Ёлкину – «до Фени»
Но Сам-то у Руля немало лет!
Кому охота падать на колени
И исполнять на просьбы все - минет?

Где Выставка Народного Хозяйства,
Что изумляла весь огромный свет?
Нет Достижений, коли нет хозяйства!
Развалено оно. Игле – привет!

Стремление где на Москву позырить,
А не тащить всё, глядя на неё,
Как «кепка» и «Сергунчик» могут тырить,
Как пестуют разбухшее жульё?

Теперь Москва – от Мэрии столица
И правит в ней, зажравшись – мэрзский люд.
России гнусть такая не годится.
Не гоже, когда в Родину плюют!

Раз стольный град - пусть правит Государство,
Как это было раньше на Руси.
Опять же – экономия для царства,
А то чиновников вокруг – косой коси!

И, каждый норовит - мешок зарплаты!
Такой, что на Камазе увезти
Под силу только с службы и до хаты.
Иное у продажных не в чести.

Хпмила-чин в гордыне три «лимона»
Не в год себе отписывает – в день!
Вот так и верь коллизиям закона,
Что пишет под себя бездушный пень!

Чубайса стало мало окаянным.
Усердно хреновацию пекут.
Иное, полагаю - было б странным,
Коль уши у коррупции растут.

Куда ослу – побольше и махровей,
Чтоб было видно их со стороны!
Глядите мол - живёте всё дерьмовей,
А нам – плевать на ужасы от тьмы!

Кого избрали, тот и будет править,
Совсем не так, желает как народ
И олигархов бизнес грязный славить,
В уверенности, что перепадет.

Столица раз, так будь в чести – Столица!
Твоя задача – люд вокруг собрать,
А не над его горестью глумиться.
Коли поймёшь – наступит благодать.

Собрать, так то не значит – в мегаполис
И обескровить веси, города.
На то тебе не выдавался полис.
Ни на понюх, ни в долгие года.

Анклавам из бетона – баста! Хватит!
Малоэтажное строительство было
Обещано. Что деется – не катит.
Уют быть должен, чисто и светло.

В коробках из бетона пусть иуды
С нечистыми злодеями живут.
Так в миг слетят с них гонор, спесь,  полуды
И власти без ума придёт капут.

Тогда, реально – кончится пируха
Жулья во время праздника чумы
И прекратятся голод и разруха
Во благо и подальше от сумы.
21.05.2017


Рецензии