Каждый день...

Каждый день на земле - это счастье,
Даже если пришло в дом ненастье.
Даже если стоит на пороге беда,
Надо жить,  жизни верить всегда.

Каждый день на земле - это дар,
Даже, если в спину наносят удар.
Даже, если предают, оскорбляют.
Это ценности жизни не умаляет.

Каждый день на земле - это радость,
Даже, если вокруг мрак и гадость.
Даже, если болезни, увечья и муки,
Надо жить, надо взять себя в руки.

Каждый день на земле - приобретение,
Это опыт невидимый преображения.
Даже, если упал больно - встань и иди,
Потруднее еще будет день впереди.

Каждый день на земле - преодоление,
Со страстями, грехами, обманом борение,
Даже если нам лгут - ты убогих прости,
В сердце злобу, обиду, печаль не впусти.

Каждый день  - это с Богом общение,
От обиды и зависти душ очищение.
Каждый день - и награда, и наказание,
И главенство любви в жизни бренной признание


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. У меня есть созвучное... И в каждом мгновении жизни есть счастье, его только надо узреть.
Удачи Вам!

Василий Жеребцов 2   22.05.2017 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик1

Галина Гореленко   22.05.2017 08:26   Заявить о нарушении